banner
环保部门集中整治梅城夜间大气污染至11月底_梅州新闻_南方网
2017-10-05 11:22
来源:未知
点击数:            

  近期以来,梅城夜间气味扰民问题受到各界关注。对此,环保部门决定从9月29日起至11月底开展专项行动,对梅州城区夜间大气污染进行集中整治。29日晚,梅州市、梅江区环保部门再次到梅州经济开发区东升工业园,对涉废气排放企业进行了突击检查。

环保局执法人员在企业检查。(罗诚浩 摄)

  晚上11时许,记者跟随环保执法人员对东升园区奔创、宝得、泰华等6家排污企业进行了检查。环保执法人员分成两个小组,对企业的废气处理排放设施运行情况一一进行检查。据环保执法人员现场调查结果显示,这些企业的废气处理设施正常运行,未发现有废气跑冒、偷排的现象,但是部分企业存在废料堆放不规范等问题,执法人员现场责令企业限期整改。

  凌晨1时许,记者跟随执法人员就要离开园区时,突然发现龙宇电子公司烟囱中排出大片烟雾呈带状飘散。经检查,执法人员发现该公司的一个锅炉正在运行,炉膛内燃烧的是各种废旧板材。锅炉周边还堆放有大量的木柴、废旧模板、废旧家具等,有的上面还布满铁钉、油漆等。针对这一情况,梅江区环保执法人员留下来进行依法调查处理。

  据悉,针对梅城江南夜间不明气味扰民问题,梅州市环保局联合梅江区环保局开展专项行动,对梅州城区夜间大气污染进行集中整治,通过打击环境违法行为,捍卫梅城空气质量,维护群众环保权益。市环保局相关负责人表示,系列专项行动将采取不定期、常态化方式进行,重点对东升工业园以及梅城周边地区的废气排放企业进行突击检查,及时查处废气处理设施不正常运转、超标排放等环境违法行为。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.yingyanar.com 版权所有